O CASARÃO II
O CASARÃO II
Era um grande sobrado amarelado,
Com alpendre na parte superior,
Apoiado em colunas, e a inferior
Tinha acesso por escadas ao lado.
Frente à casa um jardim todo gradeado,
Era pequeno mas cheio de flor.
Escada de mármore no interior,
Ao lado um tanque muito bem tampado.
O mimo-de-vênus com os beija-flores,
Grinalda-de noiva e uma espirradeira,
Hortênsias e azáleas de belas cores.
Gostava de bancar a jardineira,
Cuidar das violetas de bons odores,
Cravos e rosas enchiam a floreira.
Do Livro: Sob o Céu de Teresópolis.