Soneto da Paixão

Soneto da Paixão

Fascinado em noites primaveris

Bacuraus em cantatas madrigal

Sob rasgos de lua em céu de anil

Rutila os pirilampos no quintal

Zéfiro oscilando tão sutil

Teus cabelos em meio ao roseiral

Vestido venusto em corpo esguio

Olhos de gema jaspe sem igual

Evidência entre as flores dos jardins

Perfeição de formas descomunal

Faz de mim um homem tão mais viril

No universo, por todos seus confins

Não existe alguém mais especial

Do que tu, que és minha paixão febril.