Até o amor tem preço
Estranhando lençóis alinhados
Estranhando a falta de estranhos
Sem riso, ou rosto arfado ao lado
Sentia-se só, afastada do rebanho
Marcava as portas a luz vermelha
Anunciava no beco aquela centelha
Que as damas com sedas despidas
Concebiam sem conceber uma vida
Voltou à casa sem tramela na porta
Que vendia o amor das prateleiras
Não pedia identidade a hospedeira
Em transes , até virgem ali se aporta
Desempenhar, devassa como donzela
Ou noiva em núpcias, à luz de velas