= LUTA DENTRO DO EU = ( A FerreiraGullar )
“LUTA DENTRO DO EU”
( Ao poeta Ferreira Gullar )
Prometi a mim mesmo, amar-te muito,
Redimindo-me de antigas ausências,
Fincadas em juvenis conseqüências,
Que me fez ser na época seu “infortuito...”
Hoje, outras razões me negam o intuito,
Que me forçam conter essa carência,
Os frutos da minha própria existência,
Contra o instinto animal que temo muito...
Então, entre a paz e a sexualidade,
Acomodei-me a impossibilidade,
Recolhendo-me em minha covardia...
E encerrando a porta do amor do agora,
O “pseudo-sossego” me devora,
Na lânguida ardência da hipocrisia!
Niterói, em 02..04.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabos