SONETO DA RESSURREIÇÃO
As tuas lágrimas, Cristo! --- no Getsêmane
Revivem flores... --- Esperanças adormecidas!
Pressinto-as quentes, sofridas, co’a angústia
Neste jardim de quimeras já esquecidas.
Relembro-as assim... naquelas paragens
Em que discípulos perdem suas preces
Sonolência impondo novas miragens
Mas junto ao Pai, a obediência teces.
Calvário, sobre ti todo o pecado imundo
É a vontade de Deus nestes odores
O Cordeiro santo imolado pelo mundo.
Ressurreição, das preces e da bonança
E nas lágrimas do jardim regando flores
O renascer da vida e da esperança!