GIRASSOL
PARECE COM SOL E O SOL É ESTRELA ,
AMARELAS PÉTALAS, SÃO SEUS RÁIOS ...
FLOR EM VERDE PENDÃO SE PODE VÊ-LA ,
SEU CENTRO BORDADO EM GRÂNULOS BAIOS .
SÃO FLORES DA LUZ, NÃO PODEM PERDÊ-LA ,
GIRAM SUAS FACES , MIRAM DE SOSLAIO ,
ATRAEM ENERGIA, QUEREM RECEBÊ-LA ,
MAS, Á NOITE, SEM LUZ, SOFREM DESMAIO.
COLOREM CAMPOS DE VERDE-AMARELO ,
DE MARROM-ESVERDEADO SUA SEMENTE ,
DE ONDE SE EXTRAI ÓLEO FINO, SINGELO .
MUITA CHUVA OPRIME E A FLOR SE RESSENTE ,
GIRASSOL SÓ AMA O ASTRO MAIS BELO ,
SEMPRE O SEGUINDO DO NASCENTE AO POENTE.
-O-