"PORQUE NADA É ETERNO"

Entristece o mundo que chora e grita em romarias

A perda de seu herói... -Ele não merecia morrer!...

As quilométricas filas falam da grande simpatia,

Os lenços brancos mostram que dele não se vai esquecer.

Não é só um corpo, era todo um grande momento

Marcado por horas, dias e meses ao longo dos anos,

Que atraindo as atenções em evoluções de contentos

Permitiam até aliviar uma dor, atenuar desenganos.

E a emoção toma conta num engasgar soluçante...

Nas frases feitas e proferidas, entrecortadas de lamentos,

O corpo segue o cortejo em histeria reinante.

Após acomodar-se na terra, e o passar de poucas horas,

Acontece o imprevisto, e a dor se despe do tormento,

Pois já se corteja um novo herói, que assume o posto agora.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 06/04/2012
Código do texto: T3597374
Classificação de conteúdo: seguro