O TRIGO

SEMENTES PLANTADAS ATRÁS DO ARADO ,

CHUVA REGANDO PRODUZ ESPERANÇA ,

PREVÊ FARTURA DO GRÃO GERADO ,

QUE BROTANDO, DESPONTA, CRESCE , AVANÇA .

É DOURADO, NO CAMPO ENSOLARADO ,

AO TOQUE DO VENTO , PLANTA BALANÇA ,

ONDAS DE CACHOS , NUM BELO BAILADO ,

NO PRÓPRIO RUÍDO DO TRIGAL QUE DANÇA .

O TRIGO NASCEU, CRESCEU, FLORIU ,

COLHIDOS CACHOS , EM FEIXES JAZIA ,

MÁQUINAS POLIRAM E O GRÃO SURGIU .

SECA A SEMENTE , ENTRE PEDRAS MOIA ,

DO GRÃO Á FARINHA SE PRODUZIU

ALIMENTO O PÃO NOSSO EM CADA DIA.

-O-

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 05/04/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3596438