TÉPIDOS
Juliana Valis



Contigo, amor, sonho noite e dia

No idílio em beijos tépidos, suaves,

No verso lídimo que a emoção trazia

Aos corações do sonho em teus enclaves




Contigo, amor, quero velejar nas ondas

Deste doce amar que se reflete em vento

E tu que escreves, que vês, que sondas

Não terás a chave do meu sentimento ?




Solitário trovador, quero-te sempre mais em minha alma

Como refúgio trôpego deste mundo insano,

Tendo no afago de teus versos, o dom que mais me acalma




Sim, quero-te apenas  na proporção áurea desta chama 

Até que o néctar do beijo tépido que declamo

Transcenda a inefável dor de quem só sente e ama.