Nossos Retratos
Chega aqui. Vê comigo estes retratos
que juntamos durante tantos anos
e nos mostram os lugares e os fatos
de que, sem as fotos, nem lembramos.
Ao reviver tantos encontros e viagens,
nos sentiremos mais jovens, certamente,
como se a simples visão dessas imagens
trouxesse o que passou para o presente.
Vamos lembrar os amigos já distantes
eternizados em momentos e flagrantes
nestes pedaços de vida, tão pequenos.
Vamos rever os seus sorrisos francos,
vamos nos ver sem os cabelos brancos
e as dores e saudades que hoje temos.