MUTARE
Fagner Roberto Sitta da Silva
"É preciso aprender
esta lição todos os dias
e sair pelas ruas
cantando e repartindo,
a mão cristalina,
a fronte fraternal."
Thiago de Mello (1921 - )
É preciso colher no campo da mudança
a flor que irá se abrir como uma nova aurora,
um belo girassol com cores de esperança
e que a vida gestou no duro chão do outrora.
É preciso colhê-la em tempo de bonança
e colocá-la na lapela, sem demora,
para tirar qualquer desejo de esquivança
que vezes a alma vã anseia e assenhora.
Depois seguir pintando as ruas da cidade
com o mais puro azul das ilusões desfeitas
e encontrado no céu daquilo que é verdade.
É preciso portá-la em toda fantasia,
nas roupas do sonhar tão claras e perfeitas
só para a nobre construção de um novo dia.
Garça (SP), 03 de abril de 2012.