PROMESSAS
Não lhe prometo amar eternamente,
A imortalidade só nosso Deus dá a gente.
Prometo amá-la muito enquanto eu viver
E cumprir tal promessa com maior prazer.
Não lhe prometo dar uma vida de rainha.
Prometo lhe dar a presidência da vida minha,
Porque através do sufrágio do meu puro amor
Você foi eleita ao meu coração com louvor.
Não lhe prometo as estrelas e a lua do céu,
Pois o meu juízo ainda não foi para o beleléu
E só prometo aquilo que eu possa cumprir.
Prometo tê-la como amada e minha amante;
O nosso amor uma realidade mais importante
Do que qualquer coisa no mundo possa existir.
O FILHO DA POETISA