Este soneto foi composto em homenagem à Júlia, filha de uma grande amiga...(Angélica)


Flor Morena... (Minha melhor porção...)

És o melhor que tenho nesta vida
Minha pequena flor, doce verbena,
Que em corpo de menina distraída
É minha amada e frágil flor morena!

Minha porção melhor, a mais querida,
Melhor parte de mim, mesmo pequena,
Um sonho de ilusão que me convida
A compreender que a vida vale à pena!

A força que me vem de teu sorriso
É tudo e muito mais do que eu preciso
Quando me encontro só na multidão...

Se a dor da solidão bate-me à porta
Tua presença é bem que me conforta
Pois que plantei você no coração!...
Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 04/04/2012
Reeditado em 19/01/2021
Código do texto: T3594304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.