AS PALAVRAS
Nem sempre elas dizem o que dizem,
Pois camuflam o veraz sentimento;
Palavras se disfarçam quando fingem,
É preciso examinar seu intento.
Quantas vezes atiradas no vento
E como bumerangues, nos atingem;
Cuidado co'as palavras todo tempo!
É preciso examinar sua origem.
Porque, às vezes, não passam de miragens,
Usadas como fossem maquiagens,
Disfarçando o semblante de pantera...
Por isso precisamos discernir
As palavras ocultas no sorrir,
Nos lábios atraentes da quimera!