O ARADO
Vem, diz a lenda, do profeta Amos,
o registro feliz de que se sabe:
- A luz da mente humana um dia se abre,
para a vida de paz dos gaturamos.
Todas as profecias têm, digamos,
o seu tempo de ser. Só a Deus cabe,
por si, quebrar, um dia, a lança e o sabre
para concretizar-se a voz de Amos.
Aí, será a fartura, o arado e a foice,
os grãos multiplicando. A guerra foi-se,
entre os homens há paz, sem crime e réus.
Dia virá, poeta, em que o poeta,
revigorando o dito do profeta,
terá falado pela voz de Deus.
17 de janeiro de 1996.
www.joaojustiniano.net