Deidade
Pelo meio do jardim eu caminhava...
Ao deparar com flor das mais formosas.
Me encantei com formas tão carinhosas
Que aos locais [que eu ia] ela me acompanhava.
O nome da flor entusiasmante,
De Cila e Selene misto perfeito,
Para mim um dos mais célebres feito,
Foi só conhecê-lo tornei-me amante.
Na natureza não há extravagante.
Tudo que existe está sempre em harmonia,
Minha flor não me deixe divagante,
Pois o seu amor não me deixa em agonia.
Ao teu lado fico eu muito elegante!
Porque, Flor, você é a minha teogonia.