Enganador

Que tipo de dor o poeta está isento

O que sente é parte de seu talento

Para sentir algo que é fingimento,

Ou o que sente está só em seu pensamento?

Possível que ele viva de quimera

Vá passando o dia inteiro só sonhando,

Ou mantendo os pés no chão, caminhando

De forma que a sua fantasia não é mera

Mas sentir em si, do outro, o sofrimento,

É a maneira mais tranquila e serena

De sofrer, pois só dura algum momento...

O seu sofrer não passou de uma cena?

Ficou em vão todo aquele sentimento?

Só valendo o que o faz sentir na pena.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 04/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3593268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.