"GRAÇAS A TI"

Eu não Lhe conheço como pessoa viva,

Mas não é por isto que Lhe renego a existência.

Eu não Lhe discuto a razão dos seus mistérios

Porque a mim não cabe o direito da ofensiva.

Eu não me permito nem checar sua filosofia,

Mas a cumpro sem qualquer drama de consciência.

Eu jamais ouvi tê-Lo consigo estado,

Porém não é o fato que vai me torná-Lo agonia.

Eu me confesso curioso, mas nada arredio

Por fazê-lo o ‘Amigo de Fé, meu ‘Irmão Camarada’

Porque mesmo sem conhecê-Lo, Nele eu confio.

E prova disto é a frase mais popular, até entre os ateus,

Quando Nele acreditam, ou se Dele duvidam

Ao dizerem: Eu não creio em Deus... “Graças a Deus!...”.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 03/04/2012
Código do texto: T3592632
Classificação de conteúdo: seguro