Meu Mundo
Dentro de mim criei outro universo,
um mundo impenetrável e exclusivo,
e que é, por isso mesmo, tão diverso
do mundo exterior em que hoje vivo.
No mundo particular não há tristeza,
não se vêem despedidas ou agonia
e, em vez de haver dúvida, a certeza
é que comanda o passar de cada dia.
Este é o mundo perfeito. Mas existe
alguma coisa que fica, na verdade,
destoante de todo o resto que se vê.
E até no mundo interior eu fico triste
por ver, presente, a impossibilidade
de acabar com esta saudade de você.