O CASARÃO I
O CASARÃO I
(Teresópolis - Porto Alegre/RS)
Em um enorme casarão vivi
Os melhores anos de minha vida.
E foi da minha infância tão querida
O tempo todo que passei ali.
Na Avenida Teresópolis vi,
Em minha adolescência tão florida
O quanto é triste a dor de uma partida,
Pois bem jovem de lá me despedi.
Tínhamos um canário e um cardial,
A cocóta, que era uma caturrita,
E um galinheiro cheio no quintal.
Maracujá, minha flor favorita,
Brincávamos sob seu parreiral.
No jardim tinha muita flor bonita!
Do Livro: Sob o Céu de Teresópolis.