II - O FILHO DE DAVI - A crença messiânica
Gente de todo o lado em grande polvorosa
Com verdes palmas e ramagens agitadas
Esperava o Rabi numa ânsia generosa
Sentada aqui e além nas bermas das estradas.
Sob o calor do sol em cima de um jumento
Ao longo da Judeia sempre cavalgando
O filho de José sentiu-se num momento
Estando entre os homens como que reinando.
- Ó Filho de Davi, gritava entre hossanas,
Aquela esfomeada e imensa multidão!
- Aqui estou minha gente, eis-me aqui por Bem!
O Mestre conhecia o quanto desumanas
Eram as falsas marcas de tão vil paixão…
E, em vez de riso, foi chorar Jerusalém!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA