SONETIZAÇÃO
Do outono que amanhece no frescor da madrugada
Eu ressoo o som alegre dissipado na manhã...
Da outrora estação que já se foi na temporada
Eu recordo um sol alegre que aqueceu o meu afã...
De esperar dos horizontes novas flores coloridas
Que na próxima pimavera enfeitarão o meu jardim,
Sob um sol de aurora morna sobre a relva tão florida
Que colore a nossa vida, do princípio até o fim.
Sabiás já sonetizam que o tempo prenuncia
A vindoura claridade que desponta em prontidão!
A trazer a brisa leve da aurora que anuncia
Que a vida se recicla a cada nova estação...
Já ressoa um novo canto da manhã que acaricia
Um soneto que palpita dentro do meu coração.