INESQUECÍV EL INFÃNCIA
Da lida moleque e febril que venho
Disposto, daria tudo pra reavê-la
Renunciaria aos ricos tesouros que tenho
Para voltar no passado, revivê-la!
Corria feliz, festejava a vida
Embriagado no viço da minha manhã
Lampeiro, fazia e desfazia no afã
De agradar os olhos da prima querida
Envolto, pois, na tenra vivência
Minh’alma imberbe e pura de outrora
Gozou o momento, aproveitou a sua hora.
Ah! Minha infância! Das cãs atuais, a essência!
Pois a vida em suas primícias da aurora
É viva, febril, inocente e canora!