Uma Gota Sobre a Mesa
A Nina Becker
Uma gota sobre a mesa
Não é molho, não é tinta
o vermelho que ela pinta
não veio da sobremesa
Era inicialmente indistinta
mas para minha surpresa
a mancha, cor-de-framboesa
com presteza, dividiu-se em trinta
Dançavam sobre a madeira
bailarinas vestidas de carmim
misturando-se à poeira
Eram o sangue, que caiu de mim
e como o tempo, nesta segunda feira
As gotas, coagularam, enfim