I - DOMINGO DE RAMOS - A passarela da ilusão
Pela fresca alameda perfumada
Entre lânguidos prados geminados
Encaminhei meus passos apressados
Na linha da basílica avistada.
Estava próxima a hora combinada
E em todo o lado ramos espalhados
Por braços estendidos ofertados
Mas vendidos depois à descarada.
Se o Nazareno Mestre aqui passasse
Qual seria a maior das reacções
Se tal escandaleira observasse?
Voariam pedregulhos aos montões
Não ‘stranhando qu’ alguém ali finasse
Acabando p’ ra sempre os vendilhões!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA