VIDA SIMPLES
VIDA SIMPLES
Manhã de orvalho cintilante,
Corrida breve e refrescante,
Quarteto de bois ruminante,
Mangueira d´água gotejante.
Vai pelos caminhos molhados,
A matilha de cães malhados,
Acompanham passos marcados,
Procuram touros desgarrados.
Guri lava as mãos na gamela,
Café com leite na tigela,
Ovos mexidos na panela.
Vida simples é madrugada,
No céu pássaros em revoada,
Alegria no rosto estampada.
Soneto leve para espairecer!