A ESCULTURA
Sobre a mesa, a escultura estendida
com seu braço a tocar firmamento
e uma perna enlaçada no vento,
encenando uma dança garrida...
Na estrutura da peça oprimida
pela pedra de seu fazimento,
que lhe nega o real movimento,
se ressalta a aparência luzida...
E a escultura com nada combina
no recinto a que enfeita e destina,
entre peças perdidas ao fundo...
Minha vida, tu és a escultura
solitária, que não se afigura
com o lindo das peças do mundo.