PÁSCOA E VIDA

Qual se a Si mesmo se plasmasse, à criação,

com seus mágicos dedos, em manhã primeva,

do ventre da mãe-terra extraiu Deus a Adão,

de quem tomou células-tronco e formou Eva.

Qual se a Si próprio re-plasmasse, à gestação

e ao parto de seu Filho, que do céu partia,

Deus liberou de Si genes de um novo Adão

e os implantou, quais pó, no ventre de Maria.

E como um grão de trigo, o qual, plantado, é mais,

vez que ao morrer produz zilhões de outros iguais,

é o Grão Jesus tão vivo o quanto em nós se adentre.

Gerando o Amor agora apenas super-homens,

sem dor nem morte, a Vida corre atrás dos homens

qual fosse dois gametas procurando um ventre.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 02/04/2012
Reeditado em 09/05/2016
Código do texto: T3589976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.