Soneto da saudade
As velas tremulavam num adeus
Para a tristeza deixada no cais
Quem ficou não esquecerá jamais
Nada consolará os dias seus
Se o mar trouxer de volta quem levou
Não se sabe se o trará como partiu
Mas alguém que a saudade sentiu
Não é mais o mesmo que ali ficou
Mesmo que um lenço enxugue as lágrimas
E o riso encontre forças pra sorrir
Sempre lembrará as suas lástimas
Pela perda do amor que viu partir
Lágrimas que não serão as últimas
Enquanto essa lembrança existir