"QUEM PERDE GANHA"

E o tempo não para. A vida passa.

É o ciclo Divino mais-que-perfeito.

Tudo vai-e-vem, cada um a seu jeito.

Tudo segue seu ritmo no peito e na raça.

Tudo é consumo. Nada é jogado fora.

Preservar é importante. Extrapolar é perigoso.

É o futuro no presente, radiante, vigoroso.

E a vida segue, cada coisa à sua hora.

Racionar é preciso: diz o ditado popular,

Mas tudo é questão de ordem – quem pode negar? –

Se o que é importante agora, depois pode se relegar.

A vida é criação, é escalada, é ocupação;

É a bandeja preterida, é a própria convicção

De que para alcançá-la da outra não se faz questão...

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 01/04/2012
Código do texto: T3589264
Classificação de conteúdo: seguro