=NO EMBALO DO BONDE= (A Jorge de Lima)
“NO EMBALO DO BONDE”
( Ao grande poeta Jorge de Lima )
Chega outra vez à imagem insistente,
Fim de tarde, descendo a mesma rua,
Uma lembrança fugaz que flutua,
Como um “fantasma” impertubavelmente...
Lá vem de novo vagarosamente,
Reprise de filme que continua,
Mesmo em “preto-e-branco”, se perpetua
Para sempre, imortalizadamente...
À medida que o dia se acentua,
O foco apaga e a vida surge nua,
E instantaneamente a imagem se ESCONDE...
Mesmo assim, a saudade que me alcança,
Traz-me de volta o tempo de criança,
“Flertes” e risos, no embalo do BONDE!
Niterói, em 30.03.012
Ronaldo Trigueiros Lima