SAUDADES
Edir Pina de Barros

Eu ando, meu amor, tão fatigada
da dor sem fim, saudade que me mata,
que escuma dentro d'alma -  uma cascata
no leito desta eterna madrugada.

Distante assim de ti eu não sou nada,
sou triste, sou tão só, tão insensata,
um nó que na garganta não desata,
no colo da tristeza abandonada.

E morro-me sentindo esta saudade
posseira, que me vem e assim me invade,
plantando no meu ser a nostalgia.

Faminta, sempre vem e me devora
e deixa-me mais triste, como agora,
entregue à solidão desta poesia.
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 01/04/2012
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T3587600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.