Passarinho

Voa Passarinho, voa! Agora tu já podes bater asas!

Procurando tu vais encontrar alguém para tu cantares!

Já não ouvirei mais as tuas melodias rasas!

Alívio! Liberdade! Longe de mim encontrastes!

O que para ti era gaiola, o que para ti era labor,

Para mim era meu coração, era o meu amor!

De que valeu tanto esforço para te fazer feliz?

Nada reconhecestes então em melancolia emergi!

Ouço teu cantar, tão longe e tão alto, passarinho!

Eis que hoje tão alegre estás, na árvore, no teu ninho!

E eu aqui triste permaneço, observando meu jardim!

Esperando um novo pássaro, que entoe intensamente!

Que faça do meu ser, morada sua eternamente!

Talvez esteja em outro jardim, quando chegarás a mim?

Iolanda Cecília (meu primeiro soneto)

Iolanda Cecília
Enviado por Iolanda Cecília em 31/03/2012
Código do texto: T3586953