A REALIZAÇÃO DO POETA
Quando os versos escritos do poeta,
Num momento de alegria ou de dor,
Unirem-se com a alma do leitor
A poesia então ‘stará completa.
Quando os versos escritos do profeta
Que anuncia para o mundo mais amor,
Forem lidos como beijam uma flor,
Teremos, pois, cumprido a nossa meta.
Ah... quando os versos plenos de ideais
Forem lidos em letras garrafais,
Cumprirão, nobremente, seu destino...
De ecoar em prol do bem, contra o mal,
Como um cântico em marcha triunfal
Que se fez – retumbante - nosso hino!