O Poeta
Todo homem na verdade é um poeta,
mas muitos não cumprem essa missão
embora tenham a qualificação completa:
a de sentir bater no peito um coração.
Uma vez tendo esse requisito inicial,
o material que vai inspirar sua poesia
vai surgir em sua forma mais normal
no que lhe acontecer no dia a dia.
Mesmo numa vida simples e pacata
as dores e alegrias que a vida retrata
sucedem-se por toda a existência.
O poeta só tem que tirá-las do arquivo:
o mesmo coração que o mantém vivo,
e onde está guardada toda a experiência.