= ÉRAMOS QUATRO.= (A Vinícius de Moraes)
“ÉRAMOS QUATRO...”
( Ao “grande” Vinícius de Moraes )
Éramos felizes em nosso canto,
Apesar do preconizar de esfumas,
Vela cheia ao bafejar das brumas,
Vidros temerosos do desencanto...
A genética volteando o pranto,
Traz o medo que a doença se assuma,
Que nos tire a alegria e nos consuma,
Quebrando de repente todo o encanto...
Éramos quatro, agora dois e meio...
Lembranças, fortificam meu esteio,
Tal vento que me empurra de repente!
Fecho o soneto na pausa do pranto,
Sem mágoas e tragédias, me entregando,
Ao tempo que nos empurra pra frente!...
Niterói, em 28.03.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabos