....... DONZELA NUA .........

***********************************************************

Vês o céu apagado, sem a lua?

Escuro, um negro véu d'um forte luto?

Um campo de borrasca absoluto?

Já morta, uma donzela toda nua?...

Assim, amor, minh’alma na cafua,

Furtiva, em segredo, em choro bruto,

Não tem mais o fulgor tão resoluto,

E grita em desespero e se amua...

Vês as flores tão murchas, falecidas,

Sem pétalas coesas num veludo,

Ao vento distraído que ali passa?...

Pois, bem amor eu digo: Minha vida,

Qual céu de nuvens rubras, feio, mudo,

Sem teu amor eterno não tem graça!....

Aarão Filho

São Luís-Ma, 30 de Março de 2012.