Quando

Quando o pensamento não flui e a tristeza vem me visitar;

tento não olhar em teu olhar.

Quando o vazio parece preencher o que estava preenchido,

eu me sinto perseguido.

Quando a noite não se finda em terminar,

deito logo mas não consigo.

Quando abro gavetas iníquas da imaginação,

vejo que ainda estou em transposição.

Quando as palavras parecem me falar,

sinto que ainda estou me modelando.

A minha razão vem me calar.

Saio em um sonho flutuando.

Deixo a brisa tudo isso levar,

e volto para a terra. Poetizar.

Fernando Lobos