Trabalhador - Arte tumular
Jorge Linhaça
 
Findo o trabalho de toda uma vida
Descansa o homem ao pó retornado
A picareta relembra sua lida
O seu trabalho por fim terminado
 
Hoje repousa na sua guarida
Donde seu corpo, no dia marcado,
Após a lei ser de todo cumprida
Vai levantar-se já ressuscitado
 
Serão as obras de todos julgadas
Nenhum segredo será omitido
Receberemos o nosso quinhão
 
Se forem boas as coisas obradas
O paraíso será atingido
Se forem más não terão galardão
 
Salvador, 17 de março de 2012.