A BELA E O SONHO II
Ah! De todas as rainhas tu és bela
Tu és o sonho a paixão desse meu ser
Os teus olhinhos lindos ao meu ver
Brilham como anis um! Como és singela.
Tu és a brisa do mar que traz o aroma
Perfume mais cheiroso que inebria
Alucina é a dose o ópio que me toma
Tu és a musa perfeita que sombria.
Ah! Só a ti serei encanto minha vida
Venerar-te pra sempre minha bela
A mais linda das deusas, tu, donzela.
Abraça-me conquanto ainda eu sonhe
E, em delírios eu sinta quão pulsar...
Das veias...E, deveras eu acordar.