= ROSA = (Ao genial Camões)
A rosa linda que floresce,
Entre outras tantas na verdura,
“Se apropria” da formosura,
Que seu próprio nome enaltece...
Espreguiçando-se aparece
Esticando pétalas puras,
Enquanto o orvalho com candura,
Delicadamente a umedece...
-Ah! Não se entregue, não permita
Que a mesma estória se repita,
Falácias de galante “bravo...”
Guiado, aqui pelo costume,
Enlaçando-me ao seu perfume,
Hei de protegê-la dos CRAVOS!
Niterói, em 23.03.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Octossílabos