SONETO DESENCANTADO
Salto para a noite sem lua
Como quem procura o vazio,
Vejo imagens de dama nua
E travo e tremo de medo e frio.
Eu sigo a louca na desventura,
Seu passo mudo,seu olhar vago,
Sopra-me aos ouvidos a estranha figura
Canções secretas de antigos magos.
Deixai-me,deixai-me noiva abandonada,
Afasta de mim a horrenda visão,
Que trago na alma nua e cansada
Os beijos amargos da ilusão.
Deixai-me,deixai-me,que morrer não temo,
Mas se for de amor eu travo e tremo.