O TEMPO E A VIDA
Vem o tempo passando lentamente
segundo por segundo e logo gera
minuto, hora e mês e ano e era.
Não para um só instante. E na torrente
envolve tudo e arrasta impaciente
para o sem fim. A tudo degenera.
Por sorte atrás de si vem e se esmera
a natureza e cria. E esta é urgente
em refazer a vida e sábia, pede
ao homem que a preserve e ainda cede
um pouco mais de tempo ao surdo-mudo.
Ou este despolui e zela a terra,
regula o uso ou o ciclo vida encerra.
Outro virá? Deste se perde tudo.
Em, 29-12-2011.