"NADA SE LEVA NA MORTE"

Não adianta os nervos serem de puro aço

Se do contexto não se sabe nem um pedaço.

Não adiantam as honras e as glórias

Se foi a destruição que gerou a vitória.

Não adiantam as luxúrias e as riquezas

Se elas contrastam à fome noutras mesas.

Não adiantam as preces e as orações

Se os recados da vida lhes são imposições.

Não adiantam os sorrisos intermitentes

Se não são de alegria, ou de razões conscientes.

Não adianta nada... Tudo está perdido.

Não adiantam as lágrimas em cascata rolando

Se não revelam as verdades de um ser amando.

Não adianta ter nada se a morte faz tudo esquecido!...

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 28/03/2012
Código do texto: T3581399
Classificação de conteúdo: seguro