Soneto para um ex-amigo
Acreditei que eras meu amigo
Guardei-te como quem guarda um tesouro
Pensando que seria duradouro
O sentimento guardado comigo
Porém tu tinhas outros sentimentos
Que se me revelaram tão mesquinhos
E ao escolheres outros caminhos
Feriste-me forte em meus sentimentos
Ainda sofro e lembro com saudade
Da partilha das nossas alegrias
Hoje parece que era falsidade
O sorriso com que tu me sorrias
Se rejeitaste a minha amizade
Certamente tu não a merecias