DESTINO

Passam-se horas, dias, anos

A nossa fronte envelhece

E entre acertos e desenganos

O destino sobre nós prevalece.

Tentamos negar que ele existe

Achando que somos os tais

Esquecendo que ele persiste,

E para Deus somos todos iguais.

Sujeitos às desilusões e venturas

Que por sorte ou má sorte nos vem

Somos simples criaturas

E mesmo querendo ser gente de bem

Quando o infortúnio se afigura

Descobrimos que não somos ninguém.