A Falta da Musa
Onde será que andam minhas musas,
que tantas ao longo desta vida foram,
e das quais só tenho hoje, bem difusas,
essas imagens que o sonho agouram?
As minhas musas ficaram no caminho,
foram ser inspiração de outras pessoas
e deixaram este poeta assim, sozinho,
com o que legaram de lembranças boas.
Mas o que deram a mim foi acabando,
pois não há sonho que resista tanto,
e a rima só enriquece com a presença.
Este verso que era meu foi definhando,
e acabou se transformando em pranto,
como se eu tivesse uma fatal doença.