Aptheu: Ímpio e Incrédulo!
Pasma a neutralidade e indiferença
Resigne na alma incrédula e impassível
À triunfante face do impossível
A contemplar perplexo e com descrença.
Aos cosmos não importa o credo ou crença
Nem se o êxito ou falência é-lhes possível
Tampouco se a fortuna inda é passível
De auge ou ruína, pois não há diferença.
Os desígnios divinos, na verdade,
São delírios de humanos, vãos, perante – à –
Anticonstitucionalidade.
Os versos do universo em nada mente
Do antro ’scripto ímpio e aptheu que se garante – e –
Inconstitucionalissimamente.
(Bhrunovsky Lendarious)