=QUANDO EU ME FOR=(A Manoel Bandeira)

QUANDO EU ME FOR...

( Ao grande poeta Manoel Bandeira.)

Quando eu me for, quero ir dormindo...

Nunca gostei de despedidas.

Deixarei o sopro da vida,

Em falas que estejam sorrindo...

Na verdade, não estou partindo,

Gozarei férias retidas,

Há tanto tempo transferidas,

Por motivos agora extintos...

De tanto querer, serei verso,

Mesmo que não sejam impresso,

Mas com asas para voar...

Estarei no mais manso abrigo,

No lembrar fugaz de um amigo

No sorriso de um recordar!...

Em Niterói, em 22.03.012

Ronaldo Trigueiros Lima

( Métrica: Octossílabos )

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 27/03/2012
Reeditado em 06/12/2012
Código do texto: T3579216
Classificação de conteúdo: seguro