A N T Í D O T O S

Retenho as lágrimas

Não acrescentando com elas

O caudal das extensas mágoas

A transbordar o fel das mazelas

No açude represado

Tinjo em vivas cores

Dissabor amargurado

No belo douro as dores

Da vida bastam as tristezas

Angústias das incertezas

Alento na natureza,verdores

Lábaro das ladainhas

Queixumes e choramingas

Na fé, luzes e esplendores...